|
зеленый чай - 4 ч.л.; яблоко - 1 шт.; лайм - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - по вкусу.
|
| Для чая в стиле колд брю взять четыре чайные ложки зеленого чая. |
| Кисло-сладкое яблоко вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими дольками. Кожуру можно оставить.
|
| Лайм вымыть, обсушить полотенцем и порезать кружочками. Мы брали целый лай, но так не будет чувствоваться яблоко, поэтому советуем взять для напитка только несколько ломтиков.
|
| Сухую заварку, яблоко и лайм положить на дно графина. |
| Залить литром холодной питьевой воды. |
| Настаивать холодный чай несколько часов. Показалось, что чем дольше настаивается колд брю, тем вкуснее получается. Оптимально держать напиток 10-12 часов, т.е. ставить графин в холодильник на ночь. При подаче добавить в холодный зеленый чай с яблоком и лаймом сахар по вкусу.
|