Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew)


Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew). Фото-рецепт

зеленый чай - 4 ч.л.; яблоко - 1 шт.; лайм - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - по вкусу.

Фото 01

Для чая в стиле колд брю взять четыре чайные ложки зеленого чая.

Фото 02

Кисло-сладкое яблоко вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими дольками. Кожуру можно оставить.

Фото 03

Лайм вымыть, обсушить полотенцем и порезать кружочками. Мы брали целый лай, но так не будет чувствоваться яблоко, поэтому советуем взять для напитка только несколько ломтиков.

Фото 04

Сухую заварку, яблоко и лайм положить на дно графина.

Фото 05

Залить литром холодной питьевой воды.

Фото 06

Настаивать холодный чай несколько часов. Показалось, что чем дольше настаивается колд брю, тем вкуснее получается. Оптимально держать напиток 10-12 часов, т.е. ставить графин в холодильник на ночь. При подаче добавить в холодный зеленый чай с яблоком и лаймом сахар по вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ