|
авокадо - 1-2 шт.; лимон - 1/4 шт.; лук салатный (лучше красный) - 1/2 шт.; помидор - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1 щепотка; соус Табаско - 1 ч. л. (или свежий перец чили); фасоль сухая - 1/2 стакана; зелень свежая (кинза, петрушка, базилик) - 50г.
|
| Заранее приготовить фасоль: промыть в холодной воде, залить на ночь водой с чайной ложкой соды, утром промыть, залить свежей холодной водой и варить до мягкости фасоли. В конце варки посолить по вкусу. Готовую вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. |
| Овощи вымыть и обсушить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками.
|
| Помидоры ошпарить и снять кожицу, как описано в этом рецепте . Очищенный помидор разрезать на дольки. Ложкой вычистить семена и мелко порезать.
|
| В салатнике сложить порезанные помидоры и сладкий перец, следом добавить рубленый салатный лук, свежую зелень и по желанию - измельченный перец чили. Его можно заменить готовым соусом табаско. Посолить и поперчить по вкусу. Фасоль предварительно слегка помять и добавить к овощам. |
| Разрезать авокадо вдоль на 2 части, удалить косточки. Мякоть выскрести столовой ложкой, переложить на разделочную доску и мелко порезать.
|
| Примешать авокадо к остальным продуктам в салатнике. |
| Свежую зелень (кинзу, петрушку, зеленый базилик) порубить вместе с чесноком. Добавить в салатник пряную смесь, выжать сок лимона. Дополнительно можно добавить в гуакамоле цедру лимона. Все составляющие овощной закуски перемешать и можно подавать к столу. Вместе с гуакамоле с фасолью подавайте к столу кукурузные чипсы. Приятного аппетита!
|