|
вода - 1 л; базилик (зеленый, свежий) - 50г; сахар - 100г; лимон (большой) - 1 шт.
|
| Подготовить веточки свежего зеленого базилика. Вымыть их под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Крупные стебли удалить.
|
| Сварить сахарный сироп. Для этого налить в ковшик 200 мл питьевой воды, насыпать туда сахар и довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Снять ковш с сахарным сиропом с огня и дать ему остыть.
|
| Блендером смолоть листья и тонкие стебли базилик до получения кашицы. |
| Переложить рубленую зелень базилика в банку подходящего объема и залить оставшейся теплой (не горячей) водой. Путь настаивается 2-3 часа.
|
| Из свежего сочного лимона выжать сок. |
| Процедить настой базилика в отдельную емкость. |
| Туда же перелить сахарный сироп и лимонный сок (его процеживать через металлическое сито, чтобы в напиток не попали косточки и мякоть). Лимонад из базилика перелить в графин, прикрыть крышкой и поставить охлаждаться в холодильник. Готовый напиток разлить по стаканам, по желанию можно добавить кубики льда.
|