Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель из сливы


Кисель из сливы. Фото-рецепт

слива - 500г; вода - 1.5 л; сахар - 6-7 ст.л. (по вкусу); крахмал - 4 ст.л.; вода (для крахмала) - 250 мл

Фото 01

Зрелые, сочные сливы вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

В кастрюлю налить 1.5 л воды, добавить нужное количество сахара и довести до кипения. Дать сахарному сиропу прокипеть на слабом огне 5 минут.

Фото 02

Сливы разрезать и удалить косточки.

Фото 03

В кастрюлю закинуть половинки сливы. Довести воду до повторного кипения, уменьшить нагрев и варить 5-10 минут. Снять кастрюлю с огня, дать настояться и слегка остыть.

Фото 04

В стакане воды растворить крахмал.

Фото 05

Слегка остывшую сливу переложить в дуршлаг или металлическое сито и протереть.

Фото 06

Получившееся сливовое пюре добавить к отвару.

Фото 07

Следом влить разведенный в воде крахмал, активно помешивая напиток.

Фото 08

Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Дать готовому киселю из сливы полностью охладиться, чтобы он приобрел нужную консистенцию.

 
 

Проверено на Готовим.РУ