|
слива - 500г; вода - 1.5 л; сахар - 6-7 ст.л. (по вкусу); крахмал - 4 ст.л.; вода (для крахмала) - 250 мл
|
| Зрелые, сочные сливы вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.
В кастрюлю налить 1.5 л воды, добавить нужное количество сахара и довести до кипения. Дать сахарному сиропу прокипеть на слабом огне 5 минут.
|
| Сливы разрезать и удалить косточки. |
| В кастрюлю закинуть половинки сливы. Довести воду до повторного кипения, уменьшить нагрев и варить 5-10 минут. Снять кастрюлю с огня, дать настояться и слегка остыть.
|
| В стакане воды растворить крахмал. |
| Слегка остывшую сливу переложить в дуршлаг или металлическое сито и протереть. |
| Получившееся сливовое пюре добавить к отвару. |
| Следом влить разведенный в воде крахмал, активно помешивая напиток. |
| Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Дать готовому киселю из сливы полностью охладиться, чтобы он приобрел нужную консистенцию.
|