|
|
|
|
|
Индейка, жаренная с лесными грибами
Автор: Елена Покровская
|
филе индейки (грудка, малое филе) - 600г; грибы лесные (свежие) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; для панировки: мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Филе индейки вымыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем порезать ломтиками поперек волокон, а затем каждый ломтик разрезать вдоль волокон на небольшие брусочки, как показано на фото.
|
| Смешать муку, соль и перец для панировки, пересыпать на плоскую тарелку. Каждый кусочек мяса обвалять в муке |
| и переложить на сковороду с горячим растительным маслом. Небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до образования корочки. Обжаренное филе индейки переложить на отдельную тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
|
| Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить растительное масло, прогреть и добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать до мягкости, не забывая помешивать.
|
| Лесные грибы обтереть салфеткой или вымыть, если есть такая необходимость. Порезать небольшими пластинами. Если лесных грибов мало, можно всплакнуть и добавить шампиньоны. |
| В сковороду с пассерованным луком переложить грибы. Обжаривать, помешивая, пока почти вся жидкость из грибов испарится. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| После этого добавить в сковороду кусочки индейки, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо и грибы не подгорали. Примерно через 10 минут проверить готовность мяса. Если индейка готова, снять сковороду с плиты. Филе грудки индейки, жаренное с лесными грибами разложить по тарелкам, по желанию посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|