Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крем-суп из лесных грибов

Автор: JullS

Крем-суп из лесных грибов. Фото-рецепт

грибы лесные (свежие, очищенные) - 300г; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт. (среднего размера); молоко - 500 мл; сметана (жирность 15%) - 2 ст.л.; масло сливочное - 1 ч.л.; тимьян - 1 веточка; эстрагон - 1 веточка (небольшая); соль - по вкусу.

Фото 01

Грибы перебрать, почистить, вымыть. Если того требует сорт - вымочить. Грибы залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть пару минут, скинуть на дуршлаг, промыть.

Овощи почистить.

Фото 02

В кастрюлю сложить грибы, картофель и лук, порезанные крупно. Добавить листочки пряных трав.

Фото 03

Налить немного воды, чтобы ингредиенты были только слегка ею покрыты. И поставить вариться. После закипания посолить. Варить при несильном кипении минут 20.

Фото 04

Быстро пюрировать суп и добавить подогретое молоко и кусочек сливочного масла. Проварить с минуту, постоянно помешивая.

Фото 05

Добавить сметану и проверить степень солёности по своим предпочтениям. Перемешать. Дать ещё раз закипеть.

Фото 06

Снять с нагрева и снова быстро взбить суп блендером. Крем-суп из лесных грибов подавать сразу горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ