|
перловая крупа - 250г; лук репчатый - 1 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт. (среднего размера); масло сливочное - 2 ст.л.; масло оливковое - 2 ст.л.; имбирь (молотый) - 1.5 ч.л.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; кайенский перец (или перца чили хлопьями) - 1/8 ч.л.; петрушка свежая - 5 веточек; кинза свежая - 5 веточек; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Перловку промыть, замочить на 2 часа. После замачивания крупу еще раз хорошо промыть. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке в пюре.
|
| В рецепте рекомендуется свалить все перечисленное в кастрюлю, добавить 2 литра воды, довести до кипения и потом варить на медленном огне 45 минут. Я все же слегка припустила лук на смеси масел и только потом добавила помидорки.
|
| Получилась такая красота. Потом добавила подготовленную перловку, довела до кипения, добавила специи и варила на медленном огне до готовности. Зелень добавила в самом конце. Постный марокканский суп с перловкой готов. Обалденный супчик получился! Ароматный очень и совсем легкий. Приятного аппетита!
|