|
морковь - 2 шт. (небольшие); кабачок - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; яичная лапша (тонкая) - 200г; сыр (типа швейцарского) - 200г; яйцо - 2 шт.; сливки (жирность 22%) - 150 мл; тесто слоеное (готовое) - 250г; сыр твердый (пармезан) - 40г; масло оливковое - 2 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Лук нарезать соломкой, морковь и кабачки - на крупной терке. Обжарить лук на масле, добавить морковь и через 3 минутки кабачок. Потушить все вместе минут 7.
|
| Лапшу отварить по инструкции на упаковке (минуты 2 обычно). Добавить в лапшу овощи, собрать начинку и перемешать аккуратно. |
| Готовое слоеное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. У меня форма диаметром 30 см и высотой 3 см.
|
| Приготовить сливочную заливку для пирога: желтки, натертый сыр и сливки перемешать.
|
| Белки взбить отдельно в пышную пену, потом объединить заливку, начинку и белки и выложить в форму к тесту. |
| Закрыть пирог фольгой и выпекать в прогретой до 180С духовке полчаса, потом убрать фольгу, посыпать пармезаном и печь до зарумянивания ещё минут 5-7. Пирог из слоеного теста с яичной лапшой и овощами готов. Приятного аппетита!
|