|
|
|
|
|
Куриная грудка с яблоками, запеченная в фольге
|
куриная грудка (с кожей, на кости) - 1 шт.; сметана (жирная) - 1 ст.л.; горчица - 1.5 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
|
| Куриную грудку промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. |
| Чтобы готовая курица получилась сочной, румяной и с красивой корочкой, перед приготовлением намазываем ее смесью из жирной сметаны, готовой горчицы, сванской соли и пропущенного через пресс чеснока (можно заменить сушеным). Смазать мясо со всех сторон этим маринадом и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
|
| Сделать на грудке небольшие разрезы, в которые вложить нарезанные пополам яблочные дольки. По желанию вместе с яблоком можно добавить в разрезы нарезанные лепестками зубчик чеснока.
|
| Завернуть нашпигованную яблоком грудку в фольгу, чтобы курочка пропеклась и получилась супер сочной. Переложить мясо в фольге в жаропрочную форму или на противень. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке примерно 1 час.
|
| Спустя указанное время, развернуть фольгу и оставить в духовке, пока кожица не подрумянится. Готовую куриную грудку, нашпигованную яблоками и запеченную в духовке, подавать к столу сразу, пока она горячая. На гарнир подойдет отварной рис. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|