|
лаваш (тонкий) - 1 лист; сметана - 150г; сыр - 100г; яйцо - 1 шт.; молоко - 1 ст.л.; масло сливочное для смазывания; кунжут - по вкусу.
|
| Готовить ленивые хачапури из лаваш в духовке легко и быстро. Для начинки измельчить твердый сыр на крупной терке.
|
| Добавить к тертому сыру несколько ложек сметаны. По желанию в начинку можно положить немного творога. |
| Начинку хорошо размешать.
|
| В миске взбить 1 яйцо с одной столовой ложкой молока. Молоко добавляют для того, чтобы лаваш получился после запекания нежным и мягким. |
| Противень хорошо промазать сливочным маслом, чтобы лаваш не прилип после выпечки. На противень уложить один небольшой лист тонкого лаваша, промазать одну его половину сырной начинкой.
|
| Сверху уложить второй лист лаваша и также одну половину промазать начинкой. Получится как бы один лаваш в другом.
|
| Последний слой смазать яйцом, распределить начинку и прикрыть первым листом лаваша. Помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку на 180С и выпекать примерно 15 минут. Точное время зависит от духовки. |
| Готовый ленивый хачапури подрумянился и поднялся. Аромат запеченного сыра гарантировано будет стоять по всей кухне. Приятного аппетита!
|