|
редиска - 300г; морковка - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; приправа для корейской морковки (готовая) - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1 щепотка; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Морковь вымыть, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками и порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской морковки.
|
| Редиску также вымыть и нарезать тонкой соломкой. |
| Подготовленную соломку из морковки и редиски переложить в глубокую посуду и перемешать. Пропустить через пресс зубчики чеснока и отправить его к нарезанным овощам.
|
| Следом добавить в миску соль, сахар, перец, паприку и приправу для корейской морковки. |
| Хорошо все перемешать. Накрыть пищевой пленкой или обыкновенным пакетом и оставить при комнатной температуре примерно минут на 30.
|
| Пока настаивается салат, стерилизовать банки любым удобным способом, а металлическую крышку обязательно прокипятить 5 минут. Снять пленку с салата. Через 30 минут там образовалось достаточно своего сока. Аккуратно переложить салат в стерилизованную банку и накрыть металлической крышкой.
|
| В глубокую кастрюлю налить теплую воду. Дно посуды застелить хлопчатобумажной тканью или обыкновенным маленьким полотенцем. Установить в кастрюлю банку с салатом, долить из чайника теплой воды, чтобы она доставала до плечиков емкости. После закипания, стерилизовать на среднем огне около 15 минут.
Простерилизовав салат, емкость очень аккуратно достать из кипящей воды и сразу же укупорить. Качество закатки проверить, перевернув банку дном вверх. В таком положении тару накрыть пледом или одеялом и держать до полного остывания. Холодную консервацию можно уносить для длительного хранения в погреб или другое подходящее место Салат из редиски по-корейски с морковкой на зиму готов. Такая пикантная закуска очень понравится любителям восточной кухни. Она разнообразит ежедневное меню и достойно украсит праздничный стол. Удачных заготовок!
|