|
кефир - 500 мл; сахар - 4 ст.л.; какао порошок - 2 ст.л.; для украшения: шоколад - 20г; сливки (жирность 20-35%) - 100 мл.
|
| В высокую чашу блендера насыпать какао-порошок и сахар (3 ст.л.), влить 3-4 ч.л. горячей воды. Вода нужна, чтобы сахар полностью растворился и не хрустел потом на зубах в кефире. Какао должно раствориться, чтобы не плавать в холодном кефире шариками.
|
| К получившемуся какао-сиропу перелить кефир. |
| Взбить кефир с какао погружным блендером, точнее 2-3 раза опустить и поднять блендер, чтобы получился воздушный коктейль.
|
| Сливки и ложку сахара взбить венчиком, чтобы получилась воздушная масса. |
| Шоколад натереть на мелкой терке. |
| В стакан налить кефирную основу до половины, сверху выложить ложкой взбитые сливки. Посыпать шоколадной крошкой и по желанию украсить кусочками шоколада. Во втором стакане можно поменять местами сливки и шоколадный напиток. Подавать шоколадный коктейль из кефира сразу же. Приятного аппетита!
|