Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

Автор: Елена Покровская

Макароны Мак энд Чиз  со шпинатом (Mac&Cheese) . Фото-рецепт

макароны - 200г; шпинат - 125г; лук - 2 шт.; творожный сыр (лучше маскарпоне) - 150г; сыр твердый - 150г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; молоко - около 400 мл; мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 40г.

Фото 01

Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг. Для запеканки оптимально подходят вот такие спиральки как на фото. Это не я придумала, на этом сходятся знатоки этого блюда.

Фото 02

Мини-шпинат промыть, переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Фото 03

В сковороде растопить кусочек сливочного масла (можно смесь сливочного и растительного масел). Добавить тонко нарезанный лук и пассеровать до мягкости. Затем добавить муку и готовить, помешивая, примерно 1 минуту или чуть меньше. Надо чтобы мука прогрелась и чуть-чуть подрумянилась.

Фото 04

Параллельно натираем на крупной терке сыр. Сорт - на ваше усмотрение. В оригинальных рецептах чаще остальных прописан чеддер и «белый американский сыр» (что за заверь? Потом выясню).

Фото 05

К пассерованному с мукой луку тонкой струйкой, помешивая, вливаем молоко и тихонечко провариваем, чтобы жидкость немного загустела. Проще говоря, мы делаем соус бешамель, но с луком. Кстати, вместо молока можно взять смесь сливок с молоком.

Следом добавляем в соус творожный сыр. В идеале взять что-то типа маскарпоне или филадельфии, но мне нужно было пристроить творожный сыр с зелень. По вкусу в тему, но будьте осторожны, в соусе может появиться крупитчатость. Что совсем не страшно.

Фото 06

Как только размешаете в бешамели творожный сыр, добавить тертый твердый сыр. Размешать, держа соус на слабом огне, чтобы сыр полностью расплавился.

Фото 07

И салют здоровому питанию - положить в соус шпинат. Размешать.

Фото 08

Наконец, в этот уже вкусный сырный соус добавить макароны. Аккуратно перемешать, чтобы они полностью оказались засоусены, со всех сторон. Отправить макароны в соусе в разогретую до 200С духовку до образования корочки. У меня сковорода подходит для запекания в духовке, но если у вас не такая, то переложите макароны в соусе в жаропрочную форму, прежде чем отправите их в духовку. Примерно через 10-15 минут запеканка Мак энд Чиз или просто макароны в сырном соусе со шпинатом готовы. Пробуем!

 
 

Проверено на Готовим.РУ