|
лаваш тонкий - 2 листа; для начинки: картофель - 6-7 шт.; сыр (адыгейский, сулугуни) - 150г; зелень свежая (лук зеленый, укроп, петрушка) - около 50г; для пропитки лаваша: яйцо - 2 шт.; сметана - 200 мл; соль - по вкусу; масло сливочное для смазывания формы.
|
| Начните с приготовления начинки для пирога из лаваша. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и размять в пюре. |
| Для заливки в отдельной миске смешать сметану с яйцами и посолить по вкусу. |
| Сыр натереть на крупной терке.
|
| Добавить к начинке мелко нарезанную зелень и хорошо размешать. |
| Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Уложить в подготовленную форму лист лаваша, чтобы с двух сторон оставались свободные концы.
|
| На лист лаваша равномерно распределить картофельную начинку.
|
| Посыпать на картошку чуть меньше половины тертого сыра. |
| Концы лаваша приподнять, уложить поверх картофельной начинки с сыром и полить сметанной заливкой, используя примерно половину от имеющегося объема.
|
| Накрыть вторым листом лаваша, так чтобы часть его свисала из формы. Это будет крышка пирога.
|
| Распределить на лаваш оставшуюся картофельную начинку. |
| Посыпать начинку тертым сыром. Немного сыра оставить для посыпки готового пирога. |
| Закрыть пирог оставшейся частью лаваша и промазать оставшейся частью заливки.
|
| Запекать пирог в разогретой до 200С духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится. Примерно за 5 минут до окончания выпечки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовый пирог из лаваша с картошкой и сыром разрезать на кусочки, не доставая из формы. Приятного аппетита!
|