Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощной салат с нутом и черемшой

Автор: Елена Покровская

Овощной салат с нутом и черемшой. Фото-рецепт

нут (сухой) - 1/2 стакана; черемша - 1 пучок (маленький); помидор - 2-3 шт.; огурец - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное ароматное - по вкусу.

Фото 01

Заранее сварить нут для салата. Для этого сухой нут промыть, залить водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть нут, а затем переложить в кастрюлю. Залить турецкий горох холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить нут до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу. Примерно через 30 минут нут будет готов. Слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.

Вареный нут переложить в салатник и слегка размять вилкой.

Фото 02

Черемшу вымыть, обсушить на полотенце и порубить вместе с молодыми сочными стеблями, как вам больше нравится.

Фото 03

Помидоры и огурцы вымыть, порезать не крупно.

Фото 04

Добавить в салатник с нутом овощи и черемшу, посолить и перемешать.

Фото 05

Приправить овощной салат с нутом и черемшой ароматным растительным маслом и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ