|
яблоко (крупное, кисло-сладкое) - 1 шт.; груша - 1-2 шт.; чай зелёный - 1 стакан; лимон (сок) - 1 ст.л.; мёд - 1 ст.л. (по вкусу).
|
| Примерно 1/2-1 ч.л. листьев зеленого чая залить горячей водой и ставить завариваться, пока готовите остальные продукты для смузи.
|
| С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и порезать кусочками или дольками. |
| То же самое проделать с грушей. По желанию кожицу с груш можно не счищать.
|
| Переложить дольки яблока в погружной блендер, влить немного зеленого чай и пробить до состояния пюре. |
| Выжать сок лимона, чтобы яблоко не потемнело. |
| Переложить в чашу блендера грушу и взбивать все вместе.
|
| Разбавить получившееся фруктовое пюре чаем до желаемой консистенции. |
| Снова пробить блендером, подсластить по вкусу медом и разлить по бокалам. Готовый смузи подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
|