Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный суп с брокколи и сельдереем

Автор: Елена Покровская

Куриный суп с брокколи и сельдереем. Фото-рецепт

курица - 1/2 шт.; капуста брокколи - 200г; сельдерей стеблевой - 2 стебля; лук репчатый - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный горошком - 2-3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Сначала сварить куриный бульон. Для этого половину куриной тушки небольшого размера промыть под проточной водой, положить в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить бульон, курицу и кастрюлю промыть. Снова налить в кастрюлю воду, вернуть в воду куриную полутушку, довести до кипения, снимая шумовкой пену. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить прозрачный куриный бульон примерно 1 час.

Из готового бульона выловить курицу. Отделить мясо от костей, переложить на тарелку и отставить в сторону.

Фото 02

Пока варится бульон, подготовить овощи. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и мелко нарезать вместе с зеленью (листьями).

Фото 03

Лук мелко порубить вместе со свежей зеленью. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Фото 04

В кипящий бульон отправить брокколи.

Фото 05

Следом - сельдерей, зелень, морковь и лук. Дать супу закипеть, посолить и уменьшить огонь. Варить примерно 5-7 минут.

Фото 06

Вернуть в кастрюлю кусочки вареной курицы, дать супу закипеть и можно снимать с плиты. Готовый куриный суп с брокколи и сельдереем разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ