|
шпинат - 70г; вода - около 2 л; капуста цветная - 300г; масло растительное - 3-4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Цветную капусту вымыть, стряхнуть лишнюю воду и срезать соцветия. Разобрать их на маленькие кочажки.
|
| Лук и морковь очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками. Шпинат вымыть, отрезать грубые основания листа. У меня был мини шпинат, поэтому стебли отрезать не пришлось.
|
| В кастрюле для варки супа разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая, до мягкости. Следом отправить шпинат и перемешать.
|
| Залить овощи горячей водой из чайника. Посолить и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 5 минут. |
| Добавить в суп цветную капусту. Дать супу закипеть, снизить нагрев и проварить до готовности капусты. На это потребуется не больше 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый овощной суп из цветной капусты со шпинатом разлить по тарелкам, по желанию добавить свежей зелени и подавать к столу. Приятного аппетита!
|