Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Почки в сметане с грибами и солеными огурцами

Автор: Елена Покровская

Почки в сметане с грибами и солеными огурцами. Фото-рецепт

почки - 600г; грибы свежие - 300г; масло растительное - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; сметана - 200 мл; перец черный молотый, соль - по вкусу.

Фото 01

Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности.

Фото 02

Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.

Фото 03

Грибы протереть салфеткой, порезать ломтиками, добавить к почкам и обжаривать около 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, порезать кубиками, добавить к почкам и тушить под крышкой на маленьком огне несколько минут.

Фото 04

Залить сметаной, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, по желанию можно положить рубленый чеснок и тушить на маленьком огне 15-20 минут. К готовым почкам хорошо подать отварной картофель и корнишоны.

 
 

Проверено на Готовим.РУ