Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лепешки с начинкой на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Лепешки с начинкой на сковороде. Фото-рецепт

для теста: мука - 2 стакана; масло растительное - 2 ст.л.; вода - 450 мл; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; для начинки: колбаса или ветчина - 200г; помидор - 1 шт. (небольшой); сыр (твердых сортов) - 100г; оливки зеленые (без косточек) - 50г; кукуруза консервированная - 50г; соус для смазывания лепешек (любой).

Фото 01

Замесить тесто для лепешек. Для этого в глубокой емкости смешать воду, соль и сахар. Влить растительное масло. Перемешать.

Фото 02

Высыпать муку, размешать венчиком. Затем пробить погружным блендером, чтоб не осталось комочков муки.

Фото 03

Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить тонкие лепешки по тому же принципу, что и блины. Обжаривать до готовности, но не до зарумянивания.

Фото 04

Для начинки колбасу или ветчину натереть на крупной терке. Сыр натереть или порезать кусочками.

Фото 05

Соединить сыр с колбасой, добавить нарезанные кружочками зеленые оливки и сладкую кукурузу.

Фото 06

Помидор нарезать на кубики. Смешать все ингредиенты для начинки.

Фото 07

В лепешке сделать разрез как на фото.

Фото 08

Начинку уложить треугольником на один край. Часть блина смазать соусом по вкусу. Делать это не обязательно, но с ним лепешка получится вкуснее. Заворачивать лепешку по кругу, чтоб образовался «кулек». То же самое проделать с остальными лепешками и начинкой. Сложить на тарелку. Можно лепешки промазать любимым соусом.

Фото 09

Лепешки жарить на среднем огне, смазав сковороду маслом, до образования румяной корочки. Конвертики с начинкой готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ