|
для теста: мука - 2 стакана; масло растительное - 2 ст.л.; вода - 450 мл; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; для начинки: колбаса или ветчина - 200г; помидор - 1 шт. (небольшой); сыр (твердых сортов) - 100г; оливки зеленые (без косточек) - 50г; кукуруза консервированная - 50г; соус для смазывания лепешек (любой).
|
| Замесить тесто для лепешек. Для этого в глубокой емкости смешать воду, соль и сахар. Влить растительное масло. Перемешать.
|
| Высыпать муку, размешать венчиком. Затем пробить погружным блендером, чтоб не осталось комочков муки. |
| Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить тонкие лепешки по тому же принципу, что и блины. Обжаривать до готовности, но не до зарумянивания.
|
| Для начинки колбасу или ветчину натереть на крупной терке. Сыр натереть или порезать кусочками. |
| Соединить сыр с колбасой, добавить нарезанные кружочками зеленые оливки и сладкую кукурузу. |
| Помидор нарезать на кубики. Смешать все ингредиенты для начинки. |
| В лепешке сделать разрез как на фото.
|
| Начинку уложить треугольником на один край. Часть блина смазать соусом по вкусу. Делать это не обязательно, но с ним лепешка получится вкуснее. Заворачивать лепешку по кругу, чтоб образовался «кулек». То же самое проделать с остальными лепешками и начинкой. Сложить на тарелку. Можно лепешки промазать любимым соусом. |
| Лепешки жарить на среднем огне, смазав сковороду маслом, до образования румяной корочки. Конвертики с начинкой готовы. Приятного аппетита!
|