|
для теста: мука - 400г; вода - 250 мл; йогурт натуральный (без добавок) - 30г; масло растительное - 1 ст.л.; дрожжи - 7г; соль - щепотка; для начинки: филе индейки - 300г; сыр моцарелла - 250г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; зелень свежая (петрушка) - по вкусу; соль - по вкусу; специи (сладкая паприка, куркума) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Приготовление теста. В глубокой емкости смешать просеянную муку, соль, дрожжи, масло, йогурт |
| Постепенно подливая теплую воду, замесить однородное тесто. Миску, в которой тесто будет подниматься, смазать растительным маслом. Собрать тесто в комок, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто для подъема на пару часов при комнатной температуре.
|
| Для начинки нарезать филе индейки, овощи и зелень. В разогретую сковороду налить масло, выложить зелень и лук, слегка обжарить.
|
| Добавить филе индейки, приправить специями, перемешать и обжаривать до готовности мяса. |
| После этого в сковороду к мясу переложить болгарский перец и обжаривать, помешивая, еще около 2 минут. |
| Сыр натереть. Если нет моцареллы, смело заменяйте её сулугуни или адыгейским сыром. Начинку и тертый сыр разложить в две отдельные миски, т.к. если их смешать, то сыр расплавится раньше времени.
|
| Приготовление лепешек. Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать из него валик. Разделить на 8 равных частей. Если хотите чтоб лепешки были небольшие по размеру, то делите на большее число кусочков. |
| Каждый кусочек теста тонко раскатать, на одну половину выложить мясную начинку, сверху добавить сыр. |
| Накрыть второй частью лепешки, прижать и обрезать края. Форма произвольная, какая вам больше нравится. Лепешки с мясом и сыром жарить надо сразу, чтоб они не успели размокнуть, не оставлять их лежать долго с начинкой внутри.
|
| Разогреть сковороду, смазать маслом. На смазанную горячую сковороду выложить лепешку и смазать ее сверху маслом. Обжаривать до зарумянивания с каждой стороны. |
| Проделать то же самое со всеми лепешками, не забывая смазывать маслом сковороду и сами лепешки в процессе жарки. Ароматные, мягкие, сочные лепешки с индейкой и овощами готовы. Приятного аппетита!
|