Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой

Автор: www.gotovim.ru

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой. Фото-рецепт

для теста: мука - 400г; вода - 250 мл; йогурт натуральный (без добавок) - 30г; масло растительное - 1 ст.л.; дрожжи - 7г; соль - щепотка; для начинки: филе индейки - 300г; сыр моцарелла - 250г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; зелень свежая (петрушка) - по вкусу; соль - по вкусу; специи (сладкая паприка, куркума) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Приготовление теста. В глубокой емкости смешать просеянную муку, соль, дрожжи, масло, йогурт

Фото 02

Постепенно подливая теплую воду, замесить однородное тесто. Миску, в которой тесто будет подниматься, смазать растительным маслом. Собрать тесто в комок, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто для подъема на пару часов при комнатной температуре.

Фото 03

Для начинки нарезать филе индейки, овощи и зелень. В разогретую сковороду налить масло, выложить зелень и лук, слегка обжарить.

Фото 04

Добавить филе индейки, приправить специями, перемешать и обжаривать до готовности мяса.

Фото 05

После этого в сковороду к мясу переложить болгарский перец и обжаривать, помешивая, еще около 2 минут.

Фото 06

Сыр натереть. Если нет моцареллы, смело заменяйте её сулугуни или адыгейским сыром. Начинку и тертый сыр разложить в две отдельные миски, т.к. если их смешать, то сыр расплавится раньше времени.

Фото 07

Приготовление лепешек. Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать из него валик. Разделить на 8 равных частей. Если хотите чтоб лепешки были небольшие по размеру, то делите на большее число кусочков.

Фото 08

Каждый кусочек теста тонко раскатать, на одну половину выложить мясную начинку, сверху добавить сыр.

Фото 09

Накрыть второй частью лепешки, прижать и обрезать края. Форма произвольная, какая вам больше нравится. Лепешки с мясом и сыром жарить надо сразу, чтоб они не успели размокнуть, не оставлять их лежать долго с начинкой внутри.

Фото 10

Разогреть сковороду, смазать маслом. На смазанную горячую сковороду выложить лепешку и смазать ее сверху маслом. Обжаривать до зарумянивания с каждой стороны.

Фото 11

Проделать то же самое со всеми лепешками, не забывая смазывать маслом сковороду и сами лепешки в процессе жарки. Ароматные, мягкие, сочные лепешки с индейкой и овощами готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ