|
манная крупа - 250г; масло сливочное - 75г; молоко - 100 мл; сахар (мелкий) - 1 ч.л.; соль; пекарский порошок - 1ч.л.
|
| В миске для замеса теста соединить манку, сахар, соль, пекарский порошок. Перемешать. |
| Сливочное масло растопить и теплым влить в сухую смесь.
|
| Быстро перетереть в крошку, чтобы масло пропитало крупу. |
| Молоко подогреть до 40-50С и влить в смесь крупы и масла. |
| Замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут набухать.
|
| Далее существуют разные способы формовки лепешки. Можно присыпать поверхность манкой и раскатать тесто толщиной 1 см. Затем вырезать круги стаканом или любой формой. А можно взять кольцо и формировать, как показано на фото.
Из замешанного теста получается 3 лепешки. Поэтому разделить его на 3 равные части и выложить в кольцо, придавая нужную форму. Присыпать лепешку с обеих сторон сухой манкой.
|
| На горячую сковороду выложить лепешки и жарить на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить дальше. Надо, чтобы лепешки подрумянились и успели пропечься внутри. Снимаем с огня, даем немного остыть и подаем к столу. Лепешки можно просто смазать сверху, а можно разрезать вдоль и промазать, что зависит от их толщины. Готовить лучше небольшое количество, т.к. вкусная харша только пока свежая. Приятного аппетита!
|