Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы

Автор: www.gotovim.ru

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы. Фото-рецепт

манная крупа - 250г; масло сливочное - 75г; молоко - 100 мл; сахар (мелкий) - 1 ч.л.; соль; пекарский порошок - 1ч.л.

Фото 01

В миске для замеса теста соединить манку, сахар, соль, пекарский порошок. Перемешать.

Фото 02

Сливочное масло растопить и теплым влить в сухую смесь.

Фото 03

Быстро перетереть в крошку, чтобы масло пропитало крупу.

Фото 04

Молоко подогреть до 40-50С и влить в смесь крупы и масла.

Фото 05

Замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут набухать.

Фото 06

Далее существуют разные способы формовки лепешки. Можно присыпать поверхность манкой и раскатать тесто толщиной 1 см. Затем вырезать круги стаканом или любой формой. А можно взять кольцо и формировать, как показано на фото.

Из замешанного теста получается 3 лепешки. Поэтому разделить его на 3 равные части и выложить в кольцо, придавая нужную форму. Присыпать лепешку с обеих сторон сухой манкой.

Фото 07

На горячую сковороду выложить лепешки и жарить на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить дальше. Надо, чтобы лепешки подрумянились и успели пропечься внутри. Снимаем с огня, даем немного остыть и подаем к столу. Лепешки можно просто смазать сверху, а можно разрезать вдоль и промазать, что зависит от их толщины. Готовить лучше небольшое количество, т.к. вкусная харша только пока свежая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ