Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной

Автор: www.gotovim.ru

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной. Фото-рецепт

для начинки: куриное филе - 200г; ветчина подкопченная - 80г; сыр - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; кукуруза - 50г; лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая (петрушка) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; соус соевый (или терияки) - 2 ст.л.; масло растительное для жарки; для теста: мука - 120г; молоко (теплое) - 150 мл; горчица сладкая - 1 ч.л.; орегано (душица) - 2 ч.л.; майонез - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; пекарский порошок - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Приготовим начинку для пирога на сковороде. Репчатый лук и свежую зелень мелко нарезать. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и зелень, слегка обжарить, чтобы лук стал мягким.

Фото 02

Добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе, приправить солью и специями по вкусу. Обжаривать мясо, помешивая, примерно 2-3 минуты

Фото 03

Выложить к мясу сладкий перец, обжарить еще минуты 2-3.

Фото 04

Снять сковороду с огня, всыпать кукурузу, перемешать.

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками, ветчину мелко нарезать. Отложить пока в сторону.

Фото 05

Готовим тесто. В миске подходящего объема венчиком смешать яйцо, растительное масло, соль, майонез, пропущенный через пресс чеснок, сушеную зелень орегано.

Фото 06

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко.

Фото 07

По частям всыпать заранее просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. По консистенции оно получится примерно, как густая сметана.

Фото 08

Готовим пирог. Сковороду очень хорошо смазать маслом. Часть теста вылить на сковороду, огонь уменьшить до минимума, пропекать под крышкой. Нужно пропечь тесто так, чтоб верхняя его часть при касании не липла к пальцам. На подготовленный корж в сковороде равномерно распределить начинку.

Фото 09

На начинку выложить нарезанную ветчину и измельченный сыр.

Фото 10

Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять его лопаткой по всей поверхности начинки. Готовить на небольшом огне так же как и первый слой, накрыв крышкой, и до тех пор, пока оно при касании не липло к рукам.

Фото 11

Теперь ответственный момент - надо перевернуть пирог сначала на широкую плоскую тарелку (сырой, но плотно пропеченной частью вниз), быстро смазать сковороду маслом и вернуть пирог обратно белой стороной вниз на дно. Накрыть пирог снова крышкой и продолжать печь на маленьком огне 3-5 минут. Наш пирог готов!

 
 

Проверено на Готовим.РУ