|
перец сладкий болгарский - 5шт.; куриное филе - 150г; гречка - 1/2 стакана; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; томатная паста - 2 ч.л.; вода - 1 стакан.
|
| У перцев отрезаем верхушку, чистим от семян и перегородок. Отрезанную верхушку можно сохранить, чтобы после прикрыть ею фаршированный перец.
|
| Готовим начинку. Для этого промываем гречку, заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и, посолив, варим, не размешивая, на небольшом огне до мягкости крупы. Вся вода при варке успеет впитаться.
|
| Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере куриное филе вместе с луком. |
| Приправляем солью и специями. |
| Добавляем в фарш яйцо и хорошо перемешиваем. Сюда же пересыпаем вареную гречку. |
| Заполняем перчики фаршем с гречкой и укладываем в невысокую кастрюлю или сотейник. |
| Наливаем в кастрюлю масло, укладываем фаршированные перцы, немного поджариваем и заливаем водой, смешанной с томатной пастой. Готовим на среднем огне под крышкой 30 минут. Фаршированные перцы с курицей и гречкой готовы. Приятного аппетита!
|