Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ферментированный чай из листьев яблони


Ферментированный чай из листьев яблони. Фото-рецепт

листья яблони

Фото 01

Собрать листья яблони. Следить, чтобы не было больных и поврежденных листьев. Большие черешки листьев и веточки оборвать. Не промывать.

Фото 02

Собранные листья перебрать, разложите не толстым слоем на ткань и накройте тканью. Оставьте в тени подвяливаться: в зависимости от влажности и размера листьев на это уйдет от 4-5 часов до 12 часов.

Фото 03

Провернуть подвяленные яблочные листья через мясорубку с самым крупным отверстием.

Фото 04

Распределить получившуюся массу толстым слоем в подходящую по размеру посуду (у меня форма для запекания) и накрыть влажной х/б тканью. Дать возможность листьям ферментироваться 6-10 часов. За это время лиственная масса порыжеет, у неё изменится запах, станет более насыщенным. Главное, не пропустить этот момент.

Фото 05

Переложить листья на сушку в духовку при минимальной температуре или оставить подсыхать на воздухе, если будет достаточно тепло и сухо.

Фото 06

Заваривать ферментированный чай из листьев яблони как обычный чай из расчета 1-2 ч.л. травяного чая на 300 мл кипятка. Яблочный чай готов. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ