|
огурцы (молодые, мелкие) - 500г; укроп (зонтики) - 2 шт.; хрен (листья) - 1 шт.; листья черной смородины; соль (крупная, не йодированная) - 1 ст.л. (с горкой); чеснок - 3 зубчика; минеральная вода.
|
| Молодые огурцы промыть под проточной водой, при необходимости залить холодной водой и оставить на несколько часов. Разрезать каждый пополам.
|
| На дно банки или миски для засолки уложить хорошо промытую зелень. |
| Следом уложить огурцы, распределить на них оставшуюся зелень и порезанный пластинами чеснок. |
| Засыпать 1 ст.л. соли с горкой. |
| Залить минеральной водой и оставить на 3 часа при комнатной температуре, после чего уже можно пробовать. Если не съедите все сразу, убрать в холодильник на ночь. Малосольные огурцы на минералке получаются хрустящими, в меру солеными. Приятного аппетита!
|