Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца на багете с ветчиной и сыром

Автор: Елена Покровская

Пицца на багете с ветчиной и сыром. Фото-рецепт

багет (вчерашний) - 1 шт.; сыр (любой, тертый) - 50г; ветчина - около 100г; майонез - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу.

Фото 01

Багет разрезать поперек на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки.

Фото 02

Ветчину мелко порезать.

Фото 03

Сыр (твердых или полутвердых сортов) измельчить на крупной терке.

Фото 04

Приготовить соус для пиццы. Для этого достаточно смешать несколько ложек майонеза с пропущенным через пресс чесноком. Если не любите майонез, замените его жирной сметаной.

Фото 05

Равномерно смазать хлеб чесночным соусом.

Фото 06

Распределить нарезанную ветчину.

Фото 07

Кусочки ветчины щедро посыпать тертым сыром. Перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 5 минут, чтобы хлеб успел слегка подсохнуть, а сыр расплавится. Переложить пиццу на багете с ветчиной и сыром на тарелку и подавать к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ