|
багет (вчерашний) - 1 шт.; сыр (любой, тертый) - 50г; ветчина - около 100г; майонез - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу.
|
| Багет разрезать поперек на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки.
|
| Ветчину мелко порезать. |
| Сыр (твердых или полутвердых сортов) измельчить на крупной терке. |
| Приготовить соус для пиццы. Для этого достаточно смешать несколько ложек майонеза с пропущенным через пресс чесноком. Если не любите майонез, замените его жирной сметаной.
|
| Равномерно смазать хлеб чесночным соусом. |
| Распределить нарезанную ветчину. |
| Кусочки ветчины щедро посыпать тертым сыром. Перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 5 минут, чтобы хлеб успел слегка подсохнуть, а сыр расплавится. Переложить пиццу на багете с ветчиной и сыром на тарелку и подавать к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
|