|
куриная грудка (без кости) - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; чеснок - 4-5 зубчиков; перец сладкий болгарский - 1 шт.; специи - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Куриные грудки промываем под холодной проточной водой, снимаем кожу. На каждой грудке делаем неглубокие надрезы: с правой и левой сторон по 4 надреза, как показано на фото.
|
| Отрезаем у перца хвостик, очищаем от семян. Моем, сушим. Режем перец полосками шириной примерно по 1 см. Можно использовать перцы различных цветов. Благодаря этому блюдо получится ещё ярче и интересней. |
| В отдельной посуде готовим смесь для смазывания курицы: измельчаем на тёрке чеснок, добавляем майонез, насыпаем любимую приправу.
|
| Натираем куриную грудку солью, обмазываем приготовленной смесью. |
| Вставляем по 1 полоске перца в каждый надрез на курице.
|
| Оборачиваем куриные грудки фольгой. Заранее разогреваем духовку до 200С и ставим курицу в духовку примерно на 30 минут. |
| Затем убавляем температуру духовке до 180С. Снимаем с куриной грудки фольгу и запекаем ещё минут 15. Запеченная куриная грудку со сладким болгарским перцем готова. На гарнир подойдут картофельное пюре, отварной рис или овощи. Приятного аппетита! |