Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Автор: www.gotovim.ru

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем. Фото-рецепт

куриная грудка (без кости) - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; чеснок - 4-5 зубчиков; перец сладкий болгарский - 1 шт.; специи - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Куриные грудки промываем под холодной проточной водой, снимаем кожу. На каждой грудке делаем неглубокие надрезы: с правой и левой сторон по 4 надреза, как показано на фото.

Фото 02

Отрезаем у перца хвостик, очищаем от семян. Моем, сушим. Режем перец полосками шириной примерно по 1 см. Можно использовать перцы различных цветов. Благодаря этому блюдо получится ещё ярче и интересней.

Фото 03

В отдельной посуде готовим смесь для смазывания курицы: измельчаем на тёрке чеснок, добавляем майонез, насыпаем любимую приправу.

Фото 04

Натираем куриную грудку солью, обмазываем приготовленной смесью.

Фото 05

Вставляем по 1 полоске перца в каждый надрез на курице.

Фото 06

Оборачиваем куриные грудки фольгой. Заранее разогреваем духовку до 200С и ставим курицу в духовку примерно на 30 минут.

Фото 07

Затем убавляем температуру духовке до 180С. Снимаем с куриной грудки фольгу и запекаем ещё минут 15. Запеченная куриная грудку со сладким болгарским перцем готова. На гарнир подойдут картофельное пюре, отварной рис или овощи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ