|
простокваша (или кефир) - 1 стакан; манка - 1 стакан; сахар - 50г; банан - 1 шт.; майонез - 5 ст.л. (с верхом); разрыхлитель - 1 ч.л.
|
| В миске подходящего объема смешать манную крупу, сахар и любой кисломолочный продукт. Чтобы выпечка получилась нежнее, смеси лучше дать постоять минут 20 для набухания манки.
|
| Во второй миске разминаем вилкой кусочки банана с майонезом, затем измельчаем все миксером. Если решили обойтись без миксера, тогда удобнее сначала размять вилкой банан, а затем уже добавить майонез.
|
| Переливаем майонезно-банановую смесь в ёмкость с манкой и простоквашей. Перемешиваем содержимое. |
| Добавляем муку до получения консистенции густой сметаны. К муке предварительно добавляем разрыхлитель. При замене простокваши на кефир, вместо разрыхлителя стоит добавить соду, поскольку в кефире достаточно своей кислоты для гашения соды.
|
| Заполняем тестом форму, смазанную маслом. Для выпечки прогреваем духовку до 180С и выпекаем минут 40. Манник на кефире с бананом готов. Приятного чаепития!
|
Примечание: Банан, как и любой фрукт, придает готовому изделию небольшую влажность. Если вы любите более рассыпчатый, рыхлый манник, то просто исключите из рецептуры банан. |