|
для основы пирога: овсяные хлопья (долгой варки) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 1.5 ст. л.; сахар ванильный - 1 пакетик; для творожной прослойки: творог рассыпчатый - 200г; яйцо - 1 шт.; кукурузная мука - 1 ст.л.; для ягодного слоя: шелковица (или любые сезонные ягоды) - 200г; крахмал - 1 ст.л.
|
| Готовится торт с ягодами очень просто. Можно взять любые сезонные ягоды. В этом варианте используется шелковица. |
| Первым делом смешать овсяные хлопья (лучше брать те, которые нужно варить, например, «Геркулес»), яйцо, ложечку растительного масла и ванильный сахар. Все составляющие хорошо перемешать. |
| Металлическую форму для выпекания смазать маслом и выложить овсяную массу, аккуратно выровняв ее. |
| Далее в творог добавить яйцо и 1 ложку кукурузной муки и перемешать до исчезновения комочков. |
| Выложить творожную массу в форму сверху овсяного слоя и также аккуратно разровнять |
| В последнюю очередь готовится ягодный слой. Ягоды хорошо промыть и размять вилкой или блендером до однородного состояния.
|
| Добавить к ним ложечку крахмала и выложить сверху творожного слоя. |
| Украсить торт можно остатками овсяной массы из первого слоя. Выпекать при температуре 180С 20-25 минут. Насыпной пирог из творога и овсяных хлопьев с шелковицей готов. Приятного аппетита!
|