Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Острый салат из баклажанов «Огонёк»

Автор: www.gotovim.ru

Острый салат из баклажанов «Огонёк». Фото-рецепт

баклажаны - 1.5кг; чеснок - 60 г; перец сладкий болгарский - 4 шт.; острый перец - 3 шт. (маленькие стручки); уксус столовый (9%) - 1/4 стакана; соль - по вкусу; сахар - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Подготовим продукты для заготовки. Баклажаны вымоем, обсушим на бумажном полотенце, нарежем тонкими колечками.

Фото 02

Посолим кружочки баклажана и оставим на полчаса.

Фото 03

Тем временем приготовим аджику. Почистим чеснок, из болгарского перца удалим семена. Мелкие стручки горького перца можно заменить одним крупным или даже половиной перца.

Фото 04

Перекрутим болгарский перец, острый перец и чеснок на мясорубке. Добавим уксус, соль и сахар. Прокипятим.

Фото 05

Кружочки баклажанов отожмем и поджарим на подсолнечном масле с двух сторон.

Фото 06

В простерилизованные баночки складываем обжаренные кусочки баклажанов, заливаем каждый слой аджикой. Закатываем банки простерилизованными крышками. Храним жареные баклажаны «Огонёк» с аджикой в сухом прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ