|
баклажаны - 1.5кг; чеснок - 60 г; перец сладкий болгарский - 4 шт.; острый перец - 3 шт. (маленькие стручки); уксус столовый (9%) - 1/4 стакана; соль - по вкусу; сахар - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Подготовим продукты для заготовки. Баклажаны вымоем, обсушим на бумажном полотенце, нарежем тонкими колечками.
|
| Посолим кружочки баклажана и оставим на полчаса. |
| Тем временем приготовим аджику. Почистим чеснок, из болгарского перца удалим семена. Мелкие стручки горького перца можно заменить одним крупным или даже половиной перца.
|
| Перекрутим болгарский перец, острый перец и чеснок на мясорубке. Добавим уксус, соль и сахар. Прокипятим. |
| Кружочки баклажанов отожмем и поджарим на подсолнечном масле с двух сторон. |
| В простерилизованные баночки складываем обжаренные кусочки баклажанов, заливаем каждый слой аджикой. Закатываем банки простерилизованными крышками. Храним жареные баклажаны «Огонёк» с аджикой в сухом прохладном месте.
|