|
манная крупа - 250г; сахар - около 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ст.л.; дрожжи - 1 щепотка (на кончике ножа); корица - 1/2 ч.л.; йогурт натуральный - 60г; масло сливочное (или маргарин) - 2 ст.л.; масло растительное - 50 мл.
|
| Яблоко почистить и порезать кубиками.
|
| На сковороду положить 2-3 большие ложки сахара, 1 столовую ложку сливочного масла и яблоки. Поставить на огонь, потушить пару минут. Добавить молотую корицу. Готовить яблоки до мягкости.
|
| Для приготовления теста в глубокой миске смешать манку, сахар (оставшийся), соль, ванильный сахар. Добавить сливочное и растительное масла. Руками перетереть крупу. |
| Теперь добавить йогурт и яйцо, затем - яблоко. Все как следует перемешать. Если тесто покажется вам слишком жидким, то добавьте еще ложку манной крупы. Если наоборот слишком густым, то добавьте 1-2 ст.л. воды. |
| Тесто должно быть на ощупь мягким и послушным. Главное не забить его манкой вначале, т.к. она набухнет, пока тесто будет стоять. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
|
| Разогреть духовку. Из теста сформировать шарики одной величины, каждый обвалять в манной крупе и разложить их на противне.
|
| На каждой печенье можно сделать рисунок, он сохраниться после выпечки. |
| Его можно нанести ножом или насадкой для крема, как на фото.
|
| Выпекать печенье при температуре не выше 180С. Сначала в режиме «низ» до полуготовности, затем можно включить режим «верх-низ» и печь до зарумянивания. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и величины печений, но не более 15 минут. Готовое печенье оставить на противне, пока оно не остынет. Печенье из манки с яблоками и корицей готово. Приятного аппетита! |