|
абрикосы - 500г; вода (для варки) - 100 мл; сахар - 6 ст.л.; вода (для сиропа) - 100 мл; минеральная вода - 1 л
|
| Отбираем для приготовления летнего напитка спелые абрикосы. Моем под проточной холодной водой и извлекаем косточки. |
| В кастрюлю складываем абрикосовые дольки и заливаем 100 мл воды. Доводим до кипения, затем снижаем нагрев и немного провариваем (3-5 минут).
|
| Протираем абрикосовую массу через мелкое металлическое сито. |
| Выживаем лимонный сок и добавляем к абрикосовому пюре. |
| В отдельной кастрюле варим сахарный сироп и переливаем в пюре.
|
| Хорошо размешиваем получившуюся заготовку для абрикосового лимонада, которую можно хранить в холодильнике. |
| Разбавляем фруктовое пюре газированной водой до желаемого объема и концентрации напитка. Следите, чтобы газировка была безвкусная, иначе слегка солоноватый привкус лечебной минеральной воды может испортить вкус абрикосов. Добавляем в кувшин с абрикосовым лимонадом лед и разливаем по бокалам. Приятного аппетита!
|