| Нут для салата готовят заранее. Для этого сухой нут промыть, залить водой, чтобы она полностью покрывала турецкий горох, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть, а затем переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить нут до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу.
Если замочить нут заранее, то он сварится примерно через 30 минут. Слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. Положить нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца. Пересыпать нут в чашу блендера и немного пробить до образования крупных кусочков. Отправить нут в салатник.
|
| Вареные яйца очистить и порезать кубиками.
У меня оставался кусок запеченной форели, поэтому для салата я просто отделила филе от костей и кожи и разобрала на небольшие кусочки. Можно взять консервированную красную рыбу, слить жидкость из банки и немного размять вилкой. Или разобрать на кусочки подкопченную рыбу. Добавить в салатник с нутом вместе с яйцом. |
| Всю свежую зелень вымыть, обсушить, листья отделить от стеблей и мелко порубить. У черемши отрезать жесткие кончики стеблей, если такие имеются, а листья можно просто порвать руками. |