|
|
|
|
Овощной салат с тофу
Автор: Елена Покровская
|
руккола (или микс зеленого салата) - 100г; сыр тофу - 100г; для салатной заправки: оливковое масло - 2 ст.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу.
|
| Соевый сыр тофу аккуратно извлечь из упаковки переложить на бумажное полотенце, хорошо промокнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Порезать на кусочки толщиной около 1 см размером 2х3 см.
Для салатной заправки смешать венчиком в маленькой миске оливковое масло, соль и лимонный сок. Залить салатной заправкой тофу, посыпать смесью сушеных пряных трав и отставить в сторону.
|
| Рукколу промыть под холодной проточной водой, отряхнуть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в салатник. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать, чтобы листья со всех сторон покрылись маслом. |
| На плоское блюдо разложить зелень, |
| на неё - кусочки тофу вместе с заправкой. Овощной салат с тофу готов. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|