|
яйцо (белок) - 2-3 шт.; сыр сулугуни - 50г; масло сливочное - 30г; помидоры - 1/2 шт.; сливки - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.
|
| Помидоры и зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце. |
| Зелень мелко порубить, помидор порезать небольшими кусочками. |
| Отделив белки от желтков, взбить белки со сливками. Желтки пригодятся для другого блюда. Пока же их уберите на хранение в холодильник.
|
| Размешивать белки со сливками можно вилкой или венчиком. |
| На сковороде растопить кусочек масла. Вылить подготовленную белковую смесь. |
| Сверху распределить рубленую зелень, кусочки помидоров и тертый сыр сулугуни. По вкусу приправить омлет солью и перцем. Прикрыть сковороду крышкой и готовить 1-3 минуты. Готовый белковый омлет с помидорами, зеленью и сыром переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
|