|
фарш мясной (смешанный) - 200г; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; помидор - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень свежая - 1 пучок; сыр - 100г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|

| Керамическую или силиконовую форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Картофель и морковь тщательно моем, чистим и нарезаем пластинами толщиной около 5 мм.
|

| Помидор и перец нарезаем мелким кубиком и укладываем все овощи слоями. |

| Мясной фарш обжариваем на сковороде около 20 минут, разбивая лопаткой образующиеся комочки. Солим и перчим по своему вкусу. Готовый фарш выкладываем на овощи.
|

| Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Выкладываем на фарш. |

| Пучок зелени промываем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим. |

| Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху. |

| Ставим овощи с фаршем и сыром в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут.
|

| В это время готовим гарнир. На оливковом или растительном масле обжариваем булгур до золотистого цвета. |

| Наливаем к обжаренной крупе воду (в соотношении 2:1). Немного солим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 10 минут. |

| Булгур готов.
|

| На тарелку кладем запеканку из овощей с мясным фаршем и сыром, рядом - горку булгура. Ужин (или обед) готов. Приятного аппетита!
|