Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Польский яблочный пирог с безе

Автор: www.gotovim.ru

Польский яблочный пирог с безе. Фото-рецепт

мука - 150г; разрыхлитель; яйцо (желток) - 4 шт.; масло сливочное - 200г; для начинки: яблоки - 4-5 шт.; сахар - 100г; лимон - 1 шт.; для меренги: яйцо (белок) - 4 шт.; сахар (мелкий) - 180г.

Фото 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Разделить яйца на белки и желтки. Хорошо растереть вилкой мягкое сливочное масло с желтками.

Фото 02

В другой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать венчиком. Добавить муку к масляно-желтковой смеси и замесить нежное и не особо липнущее к рукам тесто.

Фото 03

Тесто разделить на 2 неравные части (на 2/3 и 1/3 части), собрать в комок, обернуть каждый пищевой плёнкой. Меньшую часть теста убрать в морозилку. Вторую часть - в холодильник.

Фото 04

С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку. Очищенные яблоки натереть на крупной тёрке. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру. Затем выжать сок из половинки лимона.

Фото 05

В сотейнике смешать яблоки, сахар, цедру и сок лимона. Поставить сотейник на средний огонь. Тушить примерно 15 минут, до выкипания большей части жидкости. Снять с огня и дать яблочной начинке остыть.

Фото 06

Приготовить разъемную форму или кольцо для выпечки диаметром 22 см. Дно застелить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы, формируя бортики, высотой около 3 см.

Фото 07

Теперь переходим к меренге. Для этого белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.

Фото 08

Затем на тесто распределить яблочную начинку.

Фото 09

Из морозильной камеры достать оставшееся тесто. Натереть его на крупной терке и распределить поверх яблочной начинки. Немного теста оставить про запас.

Фото 10

Поверх стружки из теста выложить взбитые с сахаром белки. Аккуратно разровнять ложкой.

Фото 11

На белки натереть на тёрке оставшееся тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Спустя указанное время отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить ещё на 15 минут. Готовый яблочный пирог достать из духовки и оставить в форме, пока он не остынет. После этого можно переложить его на блюдо.

Фото 12

Вот такая красота получилась на выходе. Необычный вид у цельного пирога, и очень аппетитный срез у кусочков. Польский яблочный пирог с безе готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ