|
яйца (вареные) - 3 шт.; салат зеленый (листовой) - 1 пучок; кресс салат - 1 пучок; базилик - 1 пучок; руккола - 1 пучок; огурцы свежие - 2 шт.; горчица зернистая - 2 ст.л.; масло оливковое - 2 ст.л.; сок лимонный - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Для салата подойдет любая свежая зелень, которую предпочитаете: шпинат, петрушку, любой листовой салат, укроп.
|
| Тщательно промойте зелень, стряхните с неё воду, обсушите на бумажных салфетках. Кресс салат и базилик нарежьте не крупно. |
| Рукколу порвите руками и сложите в салатник. Добавьте к ней порванный на части листовой салат. Затем - нарезанный базилик и кресс салат.
|
| Небольшие молодые огурцы длиной 6-7 см промойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кружочками. Положите их в салатник. |
| Яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте кружочками. |
| Для заправки смешайте в мисочке оливковое масло, горчицу зернистую и лимонный сок. Поперчите заправку. |
| Салат немного посолите и перемешайте, затем полейте заправкой, перемешайте.
|
| На порцию салата положите нарезанные кружочки яиц и подавайте к столу. Витаминный, вкусный, очень простой в приготовлении салат из свежей зелени с яйцом просто идеален для летнего меню. Приятного аппетита!
|