Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мятный сахар

Автор: www.gotovim.ru

Мятный сахар. Фото-рецепт

мята или мелисса (свежая) - 200г; сахар - 150г.

Фото 01

Для приготовления ароматного мятного сахара возьмите пучок мелиссы или мяты. Отделите листочки от стеблей. Погрузите листья в большую миску с водой, промойте и переложите чистые листья в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

Затем разложите листочки на сухой поверхности, можно на чистое полотенце, чтобы листья стали совсем сухие. Чтобы ароматный сахар не испортился при хранении, мелисса или мята должны быть совершенно сухими.

Фото 02

Измельчите сахар с мелиссой до состояния крошки в течение 2-3 минут. Переложите ароматный сахар с чистую, обязательно сухую, баночку. Хранить такой сахар нужно в холодильнике, в плотно закрытой посуде. А использовать можно для приготовления чая, компота, сладких соусов и кремов, посыпки и украшения десертов, мороженого, в сладкой выпечке.

Фото 03

Когда листочки подсохнут, сложите их в чашу кухонного комбайна и засыпьте сахар. Сахар можно использовать как белый, так и коричневый.

 
 

Проверено на Готовим.РУ