Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами

Автор: www.gotovim.ru

Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами. Фото-рецепт

для теста: мука - 500г; молоко - 300 мл; масло растительное - 150 мл; сахар - 2 ст.л. (с горкой); дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; ванилин или ванильный сахар - по вкусу; пекарский порошок - 1 ст.л.; дополнительно: масло сливочное - 125-135г; цукаты в начинку; для крема: молоко (жирность 3.2%) - 500 мл; мука - 35-40г; яйцо - 1 шт.; ванилин или ванильный сахар - по вкусу; сахар - 120г.

Фото 01

Приготовить заварной крем. Молоко вместе с сахаром прогреть на огне до закипания. В другой емкости взбить яйцо, муку и ванилин (или ванильный сахар).

Фото 02

Горячее молоко влить тонкой струйкой во взбитые с мукой яйца, постоянно перемешивая. Всю смесь вернуть на небольшой огонь и проварить, постоянно помешивая, до густоты.

Фото 03

Готовый заварной крем переложить в миску, накрыть плотно пленкой, чтоб не образовалась корочка или конденсат на поверхности крема. Поставить в холодильник остывать.

Фото 04

Приготовить тесто. В емкости подходящего объема смешать все сухие ингредиенты. Добавить растительное масло, яйцо и начать замес теста, постепенно добавляя теплое молоко. Вымешивать около 10 минут. Если тесто кажется жидким, то можно добавить еще немного муки.

Фото 05

Сформировать 6 равных шариков, уложить их на тарелку или поднос, накрыть пищевой пленкой и на 15 минут отставить в сторону.

Фото 06

После пятнадцатиминутной расстойки каждый шарик раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 5 мм.

Фото 07

Каждый прямоугольник из теста смазать мягким сливочным маслом и сложить друг на друга стопкой. Убрать на 25-30 минут в холодильнике, чтобы масло чуть схватилось. Этот процесс даст нам в результате красивое расслоение теста.

Фото 08

Спустя указанное время раскатать тесто в большой прямоугольник.

Фото 09

Выложить сверху крем и разровнять его шпателем.

Фото 10

Равномерно распределить по поверхности цукаты. Свернуть тесто в рулет, завернув края чуть внутрь.

Фото 11

Нарезать булочки удобнее всего леской, так меньше крема выдавится и выйдет наружу.

Фото 12

Разложить булочки на противень, оставляя между ними 3-4 см, чтоб при выпечке они не слиплись. Можно смазать верх теста взбитым желтком (по желанию). Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Фото 13

Разогреть духовку до 220С, затем понизить температуру до 200С и выпекать в режиме «верх-низ». Время выпечки примерно 10-12 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

Фото 14

По желанию готовые сдобные булочки смазать сиропом от варенья. Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами готовы. Можно ставить чайник. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ