|
куриные крылышки и бёдра - по 2 шт.; рис длиннозёрный - 1/2 стакана; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; приправа для супа (любая) - по вкусу; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу.
|
| Подготавливаем продукты для супа. Чистим лук, морковь и картофель. Промываем рис, пока вода, в которой промывали рис, не станет прозрачной. Куриные бёдра и крылышки моем и нарезаем на по суставам на кусочки поменьше. Мелко режем лук. Натираем морковь на тёрке. |
| Ставим мультиварку в режим «Жарка». Бросаем в неё лук, обжариваем с открытой крышкой минут 5.
Затем добавляем тертую морковь, жарим ещё минут 5. |
| Кладем в чашу мультиварки кусочки курицы и жарим, помешивая, примерно 10 минут. |
| Режем кубиками очищенный картофель.
|
| Добавляем рис, картофель, наливаем воды до положенной метки. Ставим мультиварку в режим «Суп» и выставляем таймер на 1 час.
Когда мультиварка подаст сигнал о готовности супа, приправляем его солью, добавляем приправы по вкусу и свежую рубленую зелень. Даём настояться 15 минут и разливаем готовый куриный суп с рисом и овощами по тарелкам. Приятного аппетита!
|