|
яблоки - 3 шт.; лаваша тонкий - 1 лист; масло сливочное - 20г; сахар - по вкусу; корица (молотая) - по вкусу; йогурт (сметана или сливки) - 3 ст.л.
|
| Яблоки тщательно вымойте. Нарежьте их мелким кубиком. |
| Сливочное масло растопите в сковороде и добавьте нарезанные яблоки. На среднем огне обжаривайте яблоки до мягкости.
|
| На лаваш положите сметану, йогурт или сливки. Равномерно распределите по всей поверхности лаваша.
|
| Следом равномерно разложите обжаренные яблоки. |
| Посыпьте на яблоки молотую корицу и сахар. |
| Загните края лаваша с длинной стороны к середине. Подверните лаваш с краев и закрутите в рулет.
|
| Подходящую жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и уложите в нее рулет. Верх будущего яблочного штруделя намажьте сметаной, посыпьте молотой корицей. Отправьте форму в заранее разогретую до 180С духовку и запекайте не более 20 минут до поджаристой корочки. |
| Переложите готовый рулет на доску и разрежьте его на порции. Подавайте штрудель из лаваша с яблоками сразу же, пока он горячий или чуть остывший. Приятного чаепития!
|