|
виноград темный - 500г; лимон (сок) - 1/2 шт.; мед - 2 ст.л.; минеральная вода - 500 мл.
|
| Темный виноград перебрать, отделить от веточек спелые ягоды, сложить в миску и хорошо промыть. Затем откинуть виноград на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
|
| Сложить ягоды в блендер и пюрировать. Желательно выбрать для лимонада виноград без косточек. Если ягоды с косточками, то осторожно пробейте его в блендере, чтобы не измельчить косточки.
|
| Протереть получившееся виноградное пюре через металлическое сито и собрать получившееся пюре в миску.
|
| Добавить мед. Перемешивать, пока мед полностью не растворится. |
| Выжать сок из половинки лимона и добавить к виноградному пюре с медом. |
| Перелить виноградный сок в графин и разбавить минеральной водой. Охладить и подавать с кусочками льда. Виноградный лимонад с медом готов. Приятного аппетита!
|