|
для теста: кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л. (без горки); пшеничная мука - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: креветки (очищенные) - 300г; перец сладкий болгарский - 1-2 шт.; сыр (тертый) - 150г; томатный соус - по вкусу; масло растительное - около 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик.
|
| Замесить тесто для пиццы на кефире и соде, как описано в этом рецепте.
|
| Оставить тесто для расстойки, а в это время заняться начинкой. |
| Для начинки очистить вареные креветки.
|
| На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный лепестками чеснок и слегка его прогреть. Не дожидаясь, пока он потемнеет, выловить из масла и выбросить. В ароматное чесночное масло добавить очищенные креветки, слегка их обжарить, чтобы они напитались чесночным ароматом. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с креветками с плиты и отставить в сторону. |
| Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Порезать перец тонкими пластинами.
Сыр (любой полутвердый) натереть на крупной тёрке. Продукты для начинки готовы.
|
| Форму для выпечки пиццы или противень смазать растительным маслом или сначала застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать ею тесто.
|
| Смазать лепешки готовым томатным соусом.
|
| Затем щедро посыпать тертым сыром. |
| Разложить на лепешки обжаренные в чесночном масле креветки. |
| Следом распределить по поверхности мини-пиццы нарезанный сладкий перец и добавить еще немного тертого сыра. Форму или противень с мини пиццей поставить в прогретую до 200-220С духовку на 15-20 минут. Готовую мини-пиццу с креветками переложить с противня на тарелку и подавать горячей к столу. Приятного аппетита! |