|
хлеб ржаной - 3 ломтика; масло растительное - 3 ст.л.; хмели-сунели (готовая смесь) - 1 ч.л.; соль - по вкусу
|
| С ломтиков ржаного хлеба срезать корочки. Подготовленный хлеб нарезать брусочками, как показано на фото.
|
| Духовку разогреть до 180С. Разложить хлеб на противне и сушить 10-15 минут. |
| Приготовить ароматный соус, которым будем пропитывать сухарики. Для этого в миску подходящего объема (или полиэтиленовый пакет) влить 3 ст.л. растительного масла.
|
| Туда же добавить чайную ложку смеси хмели сунели и перемешать до однородности.
|
| Сухарики снять с противня, переложить на тарелку и дать немного остыть. Затем пересыпать их в миску с пряным маслом и быстро перемешиваем, чтобы смесь попала не все стороны брусочков ржаного хлеба. |
| Вернуть сухарики на противень и отправить в горячую духовку еще на 10 минут. Готовые ржаные сухарики с хмели сунели посыпать по вкусу солью и хранить в бумажных пакетах, чтобы они оставались хрустящими. Приятного аппетита!
|