Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сухарики с хмели-сунели


Сухарики с хмели-сунели. Фото-рецепт

хлеб ржаной - 3 ломтика; масло растительное - 3 ст.л.; хмели-сунели (готовая смесь) - 1 ч.л.; соль - по вкусу

Фото 01

С ломтиков ржаного хлеба срезать корочки. Подготовленный хлеб нарезать брусочками, как показано на фото.

Фото 02

Духовку разогреть до 180С. Разложить хлеб на противне и сушить 10-15 минут.

Фото 03

Приготовить ароматный соус, которым будем пропитывать сухарики. Для этого в миску подходящего объема (или полиэтиленовый пакет) влить 3 ст.л. растительного масла.

Фото 04

Туда же добавить чайную ложку смеси хмели сунели и перемешать до однородности.

Фото 05

Сухарики снять с противня, переложить на тарелку и дать немного остыть. Затем пересыпать их в миску с пряным маслом и быстро перемешиваем, чтобы смесь попала не все стороны брусочков ржаного хлеба.

Фото 06

Вернуть сухарики на противень и отправить в горячую духовку еще на 10 минут. Готовые ржаные сухарики с хмели сунели посыпать по вкусу солью и хранить в бумажных пакетах, чтобы они оставались хрустящими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ