|
томаты черри (разных сортов); морковь; укроп (зонтики с семенами); черный перец горошины; для маринада: вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; уксус столовый (9 %) - 1 ст. л.; соль крупная - 1 ст.л.
|
| Томаты моем, а затем просушиваем на полотенце. Выбираем плотные и чуть недозрелые плоды для того, чтобы они не лопнули в процессе приготовления. Морковь моем, чистим от шкурки и нарезаем тонкими колечками. Крупные кусочки можно разделить на 2-3 части, чтобы готовое блюдо выглядело более эстетично.
|
| На дно стерильной банки выкладываем 2-3 штучки черного перца, один зонтик или 2г укропа, 8-10 колечек моркови.
|
| Для маринада сахар и соль высыпаем в кипящую воду, перемешиваем. Добавляем уксус.
Черри плотно закладываем в банки. Большие плоды можно разрезать пополам и поместить на дно емкости разрезом вниз. Осторожно заливаем томаты горячим маринадом, затем накрываем банки стерильными крышками.
Помещаем банки в емкость для стерилизации. Посуду емкостью 0.5 литра стерилизуем 5 минут, 1 литр - 8 минут.
|
| Закрываем банки с помидорами закручивающимися крышками или закатываем, используя машинку. Переворачиваем емкости, ставим на крышки и оставляем медленно остывать под пледом или одеялом.
Консервированные черри в сладком маринаде с морковью храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
|