|
морковь - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; лук - 1/4 шт.; чеснок (сухой) - 1/4 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; орегано - 1/3 ч.л; масло растительное - 1 ч.л.; мука (или манка) - 2 ст.л.
|
| Очищенную морковь измельчить на терке или в блендере. Так же измельчить лук. Смешать в миске морковь с луком и яйцом.
|
| Добавить к овощной смеси муку. К слову сказать, муку спокойно можете заменить манкой, получится менее вредной. Но тогда морковную массу для котлет надо оставить на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
|
| Традиционно все перемешать. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и столовой ложкой выложить морковный фарш.
|
| Запекать минут 40 при 200С. Готовые морковные котлеты достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|