Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морковные котлеты в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Морковные котлеты в духовке. Фото-рецепт

морковь - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; лук - 1/4 шт.; чеснок (сухой) - 1/4 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; орегано - 1/3 ч.л; масло растительное - 1 ч.л.; мука (или манка) - 2 ст.л.

Фото 01

Очищенную морковь измельчить на терке или в блендере. Так же измельчить лук. Смешать в миске морковь с луком и яйцом.

Фото 02

Добавить к овощной смеси муку. К слову сказать, муку спокойно можете заменить манкой, получится менее вредной. Но тогда морковную массу для котлет надо оставить на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Фото 03

Традиционно все перемешать. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и столовой ложкой выложить морковный фарш.

Фото 04

Запекать минут 40 при 200С. Готовые морковные котлеты достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ