Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пироги с курицей, овощами и оливками

Автор: www.gotovim.ru

Пироги с курицей, овощами и оливками. Фото-рецепт

для теста: молоко (теплое) - 250 мл; яйцо (белок) - 1 шт.; сухие быстрорастворимые дрожжи - 1.5 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; уксус столовый (9%) - 1 ч.л.; масло растительное - 55 мл; соль; мука - 450-500г; для начинки: куриное филе - 400-500г; морковь - 1-2 шт.; кукуруза - 100г; помидор - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; оливки зеленые - 50-100г; соус соевый (или терияки) - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; специи (красный сладкий перец, кумин, черный перец) - по вкусу; томатная паста - 1-2 ст.л. (можно заменить на кетчуп).

Фото 01

Замесить тесто. Для этого сложить все ингредиенты в рецепте ингредиенты (кроме молока) в емкость для замеса. Постепенно подливая молоко, замесить однородное тесто.

Фото 02

Собрать тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и отставить на полтора часа при комнатной температуре.

Фото 03

Для начинки натереть морковь и измельчить чеснок. Оливки порезать колечками. Количество зеленых оливок в начинке зависит от того насколько вы любите оливки.

Фото 04

Обжарить в небольшом количестве масла куриную грудку (предварительно нарубленную на мелкие кусочки). Добавить специи, зелень и соль. Перемешать.

Фото 05

Добавить морковь и чеснок, обжаривать на среднем огне минуты три - четыре

Фото 06

Доложить в сковороду томатную пасту, соус терияки (или соевый), порезанный помидор, оливки. Тушить минут пять, периодически помешивая

Фото 07

Затем добавить кукурузу и снять начинку для пирога с огня

Фото 08

Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой части сформировать шарик, отставить на 10 минут в сторону

Фото 09

Затем каждый шарик раскатать в прямоугольник. Половину прямоугольника нарезать «лапшой», а на вторую половину выложить начинку.

Фото 10

Завернуть пирог в «колбаску». И так проделать со всеми остальными шариками теста.

Фото 11

Сложить наши пироги на противень и дать им постоять около 20 минут (можно накрыть пленкой). Включить духовку и разогреть в режиме «верх-низ» до 220С. Пироги смазать взбитым яйцом (можно взбить яйцо с растительным маслом).

Фото 12

Выпекать при температуре 200С примерно 12-15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки Готовые пироги с курицей, овощами и оливками вынуть, накрыть полотенцем и дать остынуть. Все готово! Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ