Подготовить все продукты для салата. Все овощи, кроме лука, сварить в подсоленной воде. Картошку варить около 20 минут, свеклу и морковь дольше, пока не станут мягкими. Яйца варить 10минут после закипания, затем переложить в холодную воду.
Филе сельди мелко порезать. Яйца очистить.
Отваренные овощи и яйца натереть на обычной тёрке. Луковицу мелко порезать.
Смешать все нарезанные овощи, сельдь в глубоком салатнике. Добавить майонез.
При желании можно украсить салат веточками петрушки и свежим огурцом. Всё зависит от вашей фантазии. Если есть возможность подождать, убрать «Ленивую шубу» в холодильник на пару часиков. Салат ленивая селедка под шубой готов. Приятного аппетита!